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イジイジ韓国語レッスン!レオ先生のブログ。『みんな嬉しそうだ。 だから僕も嬉しい!』

韓国語先生レオの日本生活!

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超かんたん!韓国風キムチそうめん! 

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今日は久々に僕のかんたん韓国風料理を紹介したいと思います。

メニューの名前は「超かんたん!韓国風キムチそうめん」です。

材料は「そうめん、キムチ、醤油、ごま油、そして好みの漬物」です。

僕は今回この前頂いたお土産の高菜を入れてみました。

作り方は超かんたんです。

普通にそうめんをゆでて水で冷やします。

そのあと、冷やしたそうめんの上に細かく刻んだキムチと好きな漬物を

載せてお醤油で味付けしてコマ油のちょっとかけて混ぜると完成です。

これで簡単ビビン麵になります。

辛いのが好きな方はコチュジャンをちょっと入れてもいいと思います。

では、普通のそうめんに飽きた方!超かんたんキムチそうめんいかかでしょうか?^^






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レッスンのお問い合わせはeメールの leokorean37@yahoo.co.jp でお願いします。
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キムチチャーハン 김치볶음밥 

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この前久々に韓国食堂でキムチチャーハンを食べました。


10.19 010

キムチチャーハンは韓国では普通に家で作って食べるのにと思いながら食べたんですが、


久しぶりに食べたからかな、凄く旨かったです。^^


本当に韓国はキムチさえあれば何でも作れるなと思いました。


キムチなべ、キムチヂヂミ、キムチ炒め、キムチチヂミ・・・


何でもキムチを入れたら韓国料理になるキムチ!


なので韓国のお店の味はキムチで判断できると言われます。


そういうことで今日は簡単キムチチャーハンの作り方を紹介したいと思います。


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本当に簡単です。まずキムチを食べやすく刻んでサラダ由で炒めます。

そのあとに好きなハムとか野菜を入れて一緒に炒めます。

ちなみに僕は缶ツナを入れるのが好きです。^^

そのあとにご飯を入れて炒めます。それは弱火で~

ちゃんと混ぜられたら、最後にごま油を少しいれて混ぜたら終わり~~

簡単でしょう?もし、冷蔵庫にキムチが残ってたら作ってみてくださいね。



ちなみにこれは僕の自作キムチ鶏うどんです。^^;

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レオの簡単ビビンバ!!비빔밥!! 

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韓国料理の代表的な存在ビビンバ!!


生徒さんのリクエストでレシピを調べたら


自分も食べたくなって作ってみました。


皆、ビビンバ作るのが難しいと思うかもしれませんが、


以外と簡単です。ナムルだけ作ればカンタン!!


ナムル作るのもカンタンです。

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僕が作ったナムルです。材料はもやしとほうれんそう!!


作り方はもやしはかっちり、ほうれんそうは軽く茹でて

ちゃんとしぼって水を取ります。

その後、まず塩、ごま、本だしをすごしいれて混ぜて味見をします。

味がいいとおもったら最後にごま油をいれて混ぜれば終わり~!


カンタンでしょう~!!


ナムルか出来上がったら


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こんな風にナムルと自分がすきな野菜をちょっと炒めて(僕はキノコ炒めをいれました)

一緒にのせて目玉焼きとコチュウチャンとごま油をいれて

ちゃんと混ぜます~


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その後は美味しく食べるだけ~~

うわー!また食べたくなった +ㅠ+


ちなみに本場のビビンバはもっといろいろ入りますけど、

ビビンバって混ぜご飯って言う意味で何でもいれて混ぜれば

ビビンバになります。


新鮮な野菜が沢山食べれるこの春の週末、家でビビンバどうですか?










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韓国の誕生日はワカメスープ!! 

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3月7日!!スリーセブン!!僕の誕生日でした~~


どんどん、おじさんに近づくだけであんまり嬉しくはないけど、


今回も沢山の方がツイータやFacebookなどでお祝いしてくれて


どっても嬉しいお誕生日になりました~~ありがとうございます。


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一応、友達の家で誕生日のパーティーもしました。^^v


今日はそういうことで~韓国のお誕生日に必ず食べなきゃならない~


ワカメスープを紹介しようと思います!


何で韓国は誕生日の日はワカメスープを飲むでしょうか??何で??


昔から韓国は女性が出産後に、数十日間ワカメスープを飲みます。


ワカメには沃素が多いから食べると出産したときなくなった血液が補充できるらしい・・


それで、そのときのお母さんの苦労を思い出して感謝の気持ちを持つためだと思う。


誕生日は親に感謝する日だな~^^;



じゃ~これから韓国式のワカメスープのレシピを紹介します。

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他のブログで見つけた漫画レシピです。皆、読めないかな~ww


韓国式のワカメスープの作り方は簡単です。


基本材料はワカメ、ニンニク、ごま油、醤油です。


水にワカメを膨らまして、それを鍋に入れてごま油とニンニクと軽く焼きます。


ちょっとワカメの色が青くなったら、水を入れて煮込みます。味付けは醤油~


それだけだと、何か足りないと思ったら牛肉やアサリ、えびなど好きなものを入れたら


もっと美味しくなりますよ。^^

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これは牛肉のワカメスープ


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これは貝のワカメスープ。旨そうだな~


ちなみに僕のオススメはツナです。^^


オーストラリアにいった時一番簡単に手に入れたツナを使って作ったら


すごく美味しいかったので、今でもよくツナをいれて作っています。


あとは本だしをいれるともっと美味しくなりますよ。



では、韓国式のワカメスープで体を温めて下さい~!!







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雪ー!寒いー!そんなときは熱々簡単ユッケジャン! 

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2.11 005


今日は朝からずっと雪~!寒いの嫌ですね。


こんなときは外に出たくないし、何か暖かいものが食べたくて


何かないかな~と思って探したら、これを見つけました。

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この前友達から貰ったインスタントユッケジャン!!


本当のユッケジャンは牛肉と大根を煮込んで出た汁をだしにして辛く味付けをするんでけど、


寒いから材料を買いにスーパーへ行くのもめんどくさくって


インスタントユッケジャンに冷蔵庫にある野菜(大根、ニンジン、キノコ、ネギ)をいれて


適当に作りました。でも、コチュジャンとこま油をちょっといれたら、


本物(?)ぽいのユッケジャンが出来ました。(笑)


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インスタントの食べ物はあんまり好きじゃないけど、こんなときは野菜をいっぱいいれて


作るとまあまあ~悪くないですね。^^


今度はちゃんと用意して本物のユッケジャンを作って見よう~








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